В самом начале тренировок, меня поджидала коварная лень. После возвращения из короткого отпуска, в котором физическая активность была высокой и включала и утренние пробежки и велосипед и постоянные пешие прогулки, не могу себя заставить выйти на тренировку уже неделю.

starnberg_mini

Не смотря на это, в прошедшую субботу — воскресенье, пробежал «Ночной забег» на 10 км. и похоже улучшил на нём своё лучшее время на этой дистанции не смотря даже на то, что никогда не тренировался к ней. Бежали легко (как казалось), мучил только бутерброд из Subway, съеденный за 1,5 часа до этого. Но с другой стороны т.к. до этого ничего не ел целый день, то могло бы быть ещё хуже. Стал замечать, что в таком состоянии начинает шатать, да и голова немного кружится 🙁

Пока бежал, думал о том, что вот смогли набрать на 10 километров немногим более 1000 человек, а что же будет с марафоном? Награждение только в абсолюте, многие прекрасно бегающие сейчас «пенсионеры», которые конечно уже не могут тягаться с молодыми «оленями», подзадумаются о том приходить им на марафон или нет. Бегающая «хипстерская» молодёжь в большинстве своём побежит десятку в лучшем случае, так сколько же участников выйдет именно на марафонскую дистанцию 500 максимум? Или я слишком завышенную цифру называю?

night_run_mini

Ну до марафона время ещё есть, а вот очередной этап присоединённого в виде подготовительного этапа, «Осеннего грома» уже недалеко. Организаторы обещали уникальность проведения, но по факту получили разрешение на стандартную трассу по набережной вдоль кремля, по которой проходили абсолютно все соревнования, проводимые совместно с Лужниками.

map_autumn_thunder

Если будет солнце, то «Весенний гром» покажется прогулкой в тенистом парке по сравнению с полумарафоном по раскалённой набережной, без деревьев и тенью только под мостами. И опять стартующих на 10 километров, запускают на час позже. Опять всё повторится всё как весной? Для себя решил, что если и побегу, то только десятку т.к. лучше чтобы вода досталась на финише, а уж медальки одинаковые 🙂 Да и не выделяют никак решившихся на полумарафон, а ведь это большая разница по сравнению с 10 километрами.

Сегодня вечером планирую кстати заставить себя всё же выйти на тренировку и меня лично такая жара/духота никогда не останавливали, но вот самой мотивации в душе не ощущаю. Да. Бегать в кайф хорошо, но стремления улучшить результат на марафонской дистанции пока не приходит. Нужен какой-то толчёк, что-то такое, что подхлеснёт к занятиям. Ну например кто-то, кто тоже принимает участие в Берлинском марафоне и примерно моего уровня, чтобы даже в процессе тренировок (возможно даже совместных) чувствовался соревновательный дух. А так все бегают значительно быстрее меня и мне в средней перспективе до них не дотянутся .

Так что если кто вдруг прочитает эту заметку из тех кто тренируется к марафону в сентябре/октябре и у кого цель в районе 3:45-4:00, я бы с радостью предложил потренироваться вместе. Может найду чем полезным поделиться по тренировкам в Москве. Где можно на халяву потренироваться на стадионе, где можно длинные побегать, что бы не по кругу бегать. Пишите в комментариях, если что.

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: