Masto

Уже на протяжении нескольких лет страюсь хотя бы раз в год выбраться в Финляндию. Кстати знакомство с Финляндией началось в 1999 году благодаря компании  DSBW-Tours. 🙂

Любимым местом для зимнего отдыха в Финляндии в последнее время для нас являлся горнолыжный курорт расположенный на горе Рука (Ruka — высота 491 метр). Гора находится недалеко от города Куусамо (Kuusamo). В Куусамо расположен аэропорт. Насколько я понял — попасть в него можно из Хельсинки. Прямых перелётов из нашей страны нет. Хотя мы всегда ездили в Руку на машине.

После снегопада

Несмотря на небольшую высоту самой горы, на ней есть почти всё, что есть на более «взрослых» горнолыжных курортах, да и цены ниже, чем на горнолыжных комплексах расположенных в Подмосковье. Но главное это конечно же снег и воздух и настоящие морозы, про которые многие жители запада нашей страны начали уже забывать!

А как красиво летом в Финляндии!!! Правда этот отдых не похож на Турецко-Испанскую микроволновку для быстрого поджаривания тел. Здесь лес, озёра, природа! Рыбалка, прогулки. Ах! И всегда — и зимой и летом чистейший воздух. Прекраснейшее место для приведения в порядок нервной системы.

Невозможно написать в одной статье обо всём, чем интересна Финляндия, но если немножко прогуляться по моему блогу, то можно найти ещё несколько записей посвящённых отдыху в Финляндии.

Статья написана для конкурса, проводимого на сайте rosnovsky.ru

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

2 комментария

  1. Antitella

    Значит, если выиграешь, опять к финикам поедешь. Останется лишь решить вопрос — летом или зимой 🙂

%d такие блоггеры, как: