Мдаа. Чем дальше, тем более мрачные мои прогнозы по поводу рынка ОПС начинают сбываться. Теперь я точно останусь на позиции того, что в конечном итоге все пенсионные деньги опять окажутся у государства, а НПФ будут придатком «касс взаимопомощи» не более. Да и кстати кассы взаимопомощи опять существуют просто теперь они называются «Кредитный союз».

UPD. Немножко разъясню. Я имел в виду что останутся в живых только отраслевые НПФ. Все, кто барахтаются на открытом рынке сдохнут. Все, кто не смогли договориться (или объяснить какая с них выгода) с купившими их организациями — сдохнут. Ну или их перепродадут. Т.Е. В крупных организациях, как и раньше, будут свои кассы взаимопомощи и свои пенсионные фонды. Профсоюзы тоже вернутся, если уже не вернулись — за профсоюзами не слежу. Ну а мелочи всякой, придётся довольствоваться государственными программами 🙂 ну или искать пути как присосаться к крупняку.

открыть материал ...

Граждане, желающие перевести пенсионные накопления из ВЭБа в частный фонд, столкнулись с неожиданными трудностями. Теперь сделать это можно лишь в самом негосударственном пенсионном фонде (НПФ), Пенсионный фонд России запретил негосударственным фондам работать через агентов, которые за пять лет привлекли в НПФ около 5 млн клиентов. Набрать нужное количество собственных сотрудников НПФ не смогут, таким образом, их деятельность на рынке объемом 512 млрд руб. оказывается под вопросом.

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: