Какой процент коммерческих организаций перейдёт на старые проверенные или новые усовершенствованные схемы по выплате зарплаты с целью минимизировать свои потери?

открыть материал ...

Владимир Путин вчера окончательно похоронил надежды предпринимателей отсрочить предстоящую реформу пенсионной системы. Переход с ЕСН на страховые платежи, повышение нагрузки на фонды оплаты труда, а также переоценка пенсионных прав пенсионеров в 2010 году состоятся — "выбор сделан", заявил премьер. Хотя конкретных решений о компенсации издержек бизнесу по-прежнему нет, предприниматели в присутствии премьера вчера высказываться против запланированной реформы не решились.

2 комментария

  1. Antitella

    Некоторые считают, что крупный порядочный бизнес (где вся ЗП "белая", отчисления во все внебюджетные соц. фонды производятся в нужном объеме) в тень уже уходить не будет. Но зато за счет увеличения расходов на обязательные платежи "в космос" значительно сократятся расходы на реальные льготы сотрудникам — страховки, фитнес, доплаты на питание, проездные…

    • Вот точно. Я совсем забыл что кроме зарплаты бывают и социальные бонусы и их точно подсократят в пользу отчислений в ПФР например.

%d такие блоггеры, как: