Я не думаю, что ПФР-у (Государству) выгодно принятие данного законопроекта. Ведь сейчас по статистике не многие проживают на пенсии свои 19 лет и оставшиеся деньги возвращаются в «общий котёл» для дальнейшего использования. При принятии (а многие и до пенсионного возраста не дотягивают) законопроекта, можно будет отжать у государства значительную часть денег. Ведь у нас в стране коэффициент замещения падает и кормить нынешних пенсионеров работникам с каждым годом становится всё тяжелее, а тут законопроект предлагает ещё и накопительную часть за просто так отдать. Откуда тогда государству брать деньги на пенсии? Так ведь весь бюджет можно на это дело угрохать.

открыть материал ...

Минэкономразвития нашло способ повысить размер пенсий без дополнительных трат из бюджета. Сегодня на рассмотрение в правительство должен быть внесен законопроект, предоставляющий гражданам выбор: получать от государства небольшую пенсию пожизненно или повышенную в течение определенного периода, забрав пенсионные накопления из государственной системы в частную.

1 Comment

  1. При этом Минэкономразвития (Набиуллина) и Минздравсоцразвития (Голикова) играют в социально озабоченных "блондинок" с геронтофилическими наклонностями: "Ой, о пенсионерах подумали, ой — а об остальных, о бюджете, о бизнесе… забыли"

%d такие блоггеры, как: