Такую весёлую заметку отожгли сегодня в Ведомостях. В МДМ конечно решили, что надо тоже наверно НПФ себе замутить, а то вон у других есть, а чем мы хуже? В ВТБ, например, такое решение приняли пару лет назад, после длительных сеансов внушения — «Вам нужен НПФ. Вам нужен новый НПФ…» Теперь в банке не очень врубаются зачем надо было один уже имевшийся карманный НПФ менять на другой, который как обещали должен был окучить ну просто всё население страны, а на деле стал очередным карманным. Вы заметьте кстати, что НПФ ВТБ Пенсионный фонд так и не вошёл в группу компаний ВТБ 🙂 http://www.vtb.ru/group/upravlenie/ Зато там есть ООО ВТБ Пенсионный администратор 🙂
Ну а в Альфа-банк здраво поразмыслив и посчитав сделали правильный вывод о нецелесообразности кормить свой пенсионный фонд.

Пенсии не нужны

Альфа-банк отказался от развития собственного негосударственного пенсионного фонда. В «Альфе» в отличие от ближайших конкурентов не считают этот бизнес привлекательным

Решение странное — свои фонды успешно развивают такие банки, как МДМ и ВТБ, а Альфа-банк, очень похожий на них, почему-то сворачивает проект, удивляется президент НПФ «Сберфонд РЕСО» Андрей Неверов. Скорее всего на уровне исполнителей проект с НПФ не попал ни в одну из вертикалей управления группы «Альфа», полагает руководитель компании «Пенсионные и актуарные консультации» Евгений Якушев.
Читать целиком

Кстати не только в этом банке, слава богу, умеют считать и поэтому в другом издании появляется сегодня более интересная заметка под названием «НПФ Сбербанка подобрал социального партнера».

открыть материал ...

Как стало известно «Ъ», негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка начинает процедуру присоединения к себе НПФ «Социальный партнер», основным учредителем которого является «Аэрофлот». Сразу после реорганизации объединенный фонд войдет в двадцатку крупнейших. Эксперты называют…

Вот как-то вот так сумбурно… Но я надеюсь основную мысль донёс.

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: