Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не видит своей вины в провале сборной России на Олимпиаде в Ванкувере.

В 1990-х годах, когда Л.Тягачев возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом «печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом (Вячеславом Фетисовым)», — приводит телеканал «Россия 24» выводы Л.Тягачева. Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает глава ОКР.

Л.Тягачев уверен, что не имеет никакого отношения к провалам российской сборной. Он объясняет, что Олимпийский комитет, согласно российскому законодательству, и международным нормам, занимается только обеспечением участия сборной России в Олимпиадах, т.е. аккредитацией, транспортировкой, проживанием спортсменов. «Мы сделали свою работу хорошо», — считает он.

При этом глава ОКР сделал оговорку, что не пытается свалить вину на других. Олимпийский комитет готов активнее участвовать в подготовке олимпийской команды. Л.Тягачев уверен, что именно Олимпийский комитет должен стать интеллектуальным центром российского спорта. «В ближайшее время мы должны получить госфинансирование — субсидии на реализацию различных программ. И в первую очередь, конечно, мы займемся разработкой и внедрением научных и методических программ», — поведал он. Чиновник уверен в успехе российских олимпийцев на домашней Олимпиаде в Сочи, т.к. «ведется соответствующая работа».

Напомним, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России» призвал чиновников, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, принять мужественное решение и подать в отставку. Он отметил, что, «если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем».

Президент уверен что, провальное выступление нашей сборной — результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов. Также Д.Медведев отметил, что в последнее время на спорт выделяются немалые деньги, но, «видимо, деньги — это не самое главное».

Ранее с резкой критикой руководства Олимпийского комитета страны выступила прославленная российская фигуристка Ирина Роднина: «В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992г., а Тягачев в 2002-м говорил о нем как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло!»

И.Роднина «не знает, не следит» за ситуацией, которая развивается в спорте, а быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь, – «это нетактично», ответил ей Л.Тягачев.

Напомним, что Россия заняла в Олимпиаде в Ванкувере лишь 11-е место, проиграв в тех соревнованиях, в которых всегда считалась мировым лидером. Копилка нашей сборной под конец Игр насчитала 15 медалей – 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых – в 7 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, фигурном катании, коньках, сноуборде, бобслее и скелетоне.

СЦУКИ! СЦУКИ! СЦУКИ!

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: