Скандал

Олимпийцы недовольны машинами

Некоторые олимпийцы, ставшие призерами Игр в Ванкувере, остались недовольны подаренными им машинами. Бобслеист Александр Зубков, конькобежец Иван Скобрев и фигурист Евгений Плющенко попросили заменить автомобили на внедорожники представительского класса. Руководство Фонда поддержки олимпийцев пообещало обменять автомобили без доплаты.

— Audi Q5 — это женский автомобиль. Я в него не помещаюсь, — заявил Скобрев. — Я достоин лучшей машины, поскольку привез из Ванкувера сразу две медали.

Цифры

100 тысяч евро получил Евгений Устюгов от правительства за «золото» на Играх в Ванкувере

40 тысяч евро правительство заплатило биатлонисту за «бронзу»

365 тысяч евро обещал Устюгову за успехи на Олимпиаде глава СБР Михаил Прохоров

16 тысяч евро получил Устюгов от руководства Красноярского края

186 тысяч евро стоит трехкомнатная квартира, обещанная Евгению руководством Красноярского края

87 тысяч евро стоит автомобиль Audi Q7, подаренный биатлонисту Фондом поддержки олимпийцев

794 тысячи евро — общая сумма призовых, которые получит Устюгов за выступление в Ванкувере


считать чужие деньги неблагодарное занятия, но на фоне воплей наших олимпийцев мол денег нет на подготовку, на то на то на это , фразы «мы никому ничего не должны» — вызывает иронию и отторжение…

Я б конечно подарил каждому «Ладу-Калину» и путёвку в санаторий в Сочи. Ну может ещё от спонсоров по 10 бесплатных спусков в «Красной поляне«. А все эти страшные цифры в Евро — лишнее. Не заденьги ведь сражались — за престиж страны!!!

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: