Компания Apple отреагировала на жалобы пользователей своего нового гаджета — планшетного компьютера iPad — и разместила на сайте техподдержки описание и рекомендации по решению проблемы с пропаданием связи по WiFi.<span class="squot"> </span><span class="quot">«</span>В определенных условиях iPad не возобновляет подключение к беспроводной сети с известным идентификатором после перезагрузки или выхода из состояния экономии энергии», — отмечается на сайте.

Пользователи жалуются в техподдержку на слабый сигнал, невозможность установить связь по WiFi и на постоянные сбросы соединения, причем тогда, когда другие устройства Apple поддерживают нормальное устойчивое соединение. Проблема, пишет компания, проявляется с устройствами WiFi сторонних производителей в случае, если беспроводным сетям разных ревизий (например, 802.11g и 802.11n) присвоены одинаковые идентификаторы SSID или если у них различаются настройки шифрования.

Многих пользователей такая позиция Apple не устраивает. «Мы рассчитывали получить, но пока не получили в лице iPad устройство, которое сможет без проблем соединяться с любой доступной сетью и подключаться к интернету Это проблема Apple, а не сторонних производителей оборудования WiFi», — написал один из них на портале www.wi-fiplanet.com.

Пока это самая серьезная претензия к новому планшетнику на фоне общих восторженных отзывов. Впрочем, пользователи жалуются также на перегрев устройства и нестойкую к царапинам алюминиевую заднюю панель.

Продажи iPad стартовали 4 апреля, цена варьировалась от $499 до $699 в зависимости от объема памяти. За наличие 3G-модема предлагается доплатить еще $130. В день начала продаж продано 300 000 планшетников, в месяц Apple рассчитывает реализовывать 1 млн устройств.

via vedomosti.ru

Однако. Думал хоть здесь безоблачно будет.

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: