Twitter и Facebook фундаментально изменили наше взаимодействие друг с другом. К сожалению, у обоих сервисов есть большой недостаток: в них практически невозможно что-то сохранить и найти впоследствии. Что нам нужно — это простой и надежный способ архивировать фрагменты наших социальных потоков. Иными словами: мы хотим иметь возможность сохранять все это в Evernote. И тут приходит помощь в виде симпатичного маленького енота.

Seesmic, широко известное приложение для работы с социальными сетями, добавило поддержку Evernote в свою замечательную новую версию для iPhone (доступную через App Store). Теперь все, интересное, что попадается вам в Twitter или Facebook, можно сохранить в Evernote буквально за пару нажатий. 

Как это работает


Допустим, вы читаете ленту сообщений в Twitter или Facebook feeds в клиенте Seesmic для iPhone, и видите что-то интересное, что хочется сохранить — просто нажмите на текст сообщения, затем на иконку «Share» в левом нижнем углу экрана и выберите пункт «Send to Evernote» («Отправить в Evernote»).

Теперь самое интересное: при выборе этого пункта прямо на iPhone откроется приложение Evernote с новой заметкой, содержащей ссылку на исходный контент. Т.к. все это происходит в приложении Evernote, то вы можете тут же отредактировать заметку, добавить к ней свои комментарии, поменять метки, перенести в другой блокнот и затем уже окончательно сохранить.

В один присест Seesmic и Evernote решили серьезную проблему современности. Спасибо Loic и его команде!

Метки
Seesmic автоматически добавит к созданной заметке ряд меток, основываясь на метаданных копируемого из Twitter или Facebook сообщения. Вы всегда можете изменить этот список или убрать метки, редактируя сообщение в Evernote.

Как это работает на Android
Если на вашем устройстве установлен клиент Evernote, сохрнять сообщения из Seesmic проще простого: нажмите и удерживайте палец на сообщении, в появившемся меню выберите пункт «Share», затем выберите из списка Evernote. При этом будет запущен локальный клиент Evernote с новой заметкой, содержащей текст сообщения. И Evernote, и Seesmic можно скачать из Android Market.

 

Хочу заметить что такой финт на Adroid можно делать не только из Seesmic, но и из любой другой программы, поддерживающей функцию Share.

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: