Сначала хотел дать краткий ответ на простой с виду вопрос, но в итоге вышел вот такой немного сумбурный, но от души текст:
Для меня, да я думаю и для многих других понятен глобальный смысл проекта от Nike. Если по простому — увеличить продажи, расширить рынок.
Аналогичные проекты у этой компании есть во многих странах. Мы рассматриваемся пока к сожалению как слабо развивающийся рынок, с которым пока не всё понятно и есть ли смысл вкладывать в нашу страну серьёзное бабло ещё туманно.
Это пробный шар. Деньги на это выделенные смешны в разрезе бюджета компании в других странах и от того как отрапортует местное представительство по результатам, зависит дальнейшая работа компании на нашем рынке.
Текущее отношение к нашему рынку видно хотя бы на примере того, что пока у нас нормально снабжается только сборная, насколько я понял. Магазинам приходится брать товар по предоплате, а склад с которого всё везут, где-то то ли в Швеции, то ли ещё где-то неподалёку 🙂
Это коммерческая часть. Тут мне, в общем, глубоко положить. Я для себя экономическую составляющую решаю покупкой того что мне необходимо и за нормальную стоимость в странах капиталистически развитого лагеря 🙂

Теперь спортивная составляющая.
Я ни разу не спортсмен. Курил всю жизнь. Имею дефекты в организме снижающие уровень продолжительности моей жизни.
НО!
В один прекрасный момент я решил изменить свою жизнь. Сделать её более правильной, избавиться от вредных и ненужных привычек. Слава богу мне в этом помогли и поддержали, а ведь есть много таких, кому аналогичная поддержка нужна и в данный момент мы стараемся хоть как-то привлечь внимание хотя бы к минимальным физическим занятиям. Своим примером показать что можно и нужно заниматься собой.
А то сейчас получается что по зомбоящику агитируют за употребление алкоголя в неконтролируемых объёмах! Когда такое было чтобы школьники шли по улице с пивом и сигаретами и никого не боялись??? Я помню в школе прятались чтобы сигаретку засмолить и не дай бог кто заметит – это ж ад был бы. Участковый, дворники, просто прохожие. В магазине чаще всего никто ничего просто так не продаст. Сейчас всем встало всё равно. Я пытаюсь с этим хоть как-то бороться, но когда в районе таких «правильных» жалкая кучка, прямая борьба ничем хорошим не заканчивается. В конечном итоге всегда остаёшься сам же виноватым.
В Советское время здоровью нации как это не парадоксально уделялось намного больше внимания, чем сейчас. Тогда здоровая нация нужна была. Сейчас, похоже это никого не интересует. Страна деградирует и вымирает.
Поэтому я ЗА! Обеими руками и ногами за ЛЮБЫЕ акции, мероприятия направленные на агитацию и пропаганду здорового образа жизни в нашей стране. И буду делать всё что в моих силах чтобы помочь другим. Буду бегать, показывая тем самым пример другим, буду принимать участие в соревнованиях показывая тем самым что любительский спорт в нашей стране не смогли похоронить до конца и что не только пенсионерам интересен бег.
Так что организаторы – обращайтесь – поддержим.

Citius, Altius, Fortius!

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

1 Comment

  1. Antitella

    Потому что пить пиво и курить проще — не нужно напрягаться, потеть… Также проще, глядя на себя в зеркало, говорить, что «я себе нравлюсь такой какой/какая я есть» или «внешность — не главное».Но круглая тушка с висящими боками, надутым животом и откляченной рыхлой попой в сочетании с красно-синим носом и опухшим лицом — это не то, что «я есть». Это то, что Вы сами с собой делаете. Также как кто-то делает себе «шашечки», бицепсы, трицепсы и пр… Только вот пусть приходят на мероприятия те, кто действительно что-то хочет в себе изменить, а не «чиста поржать» или хапнуть че-нить нахаляву, а потом прямиком в ларек догоняться.Кто хочет, но пока не может — тому помогут, покажут и он сможет. Вопрос времени. А вот кто не хочет ничего в себе менять — тому никто и ничто не поможет.

%d такие блоггеры, как: