Прочитав письмо от организаторов марафона в Чикаго с ужасом понял, что начинается небольшой персональный ад — 15 недельная подготовка к этому самому марафону.
Для меня при текущей неподготовленности предлагаемые объёмы достаточно серьёзны. Уже на этой неделе надо набегать 40 километров, а на следующей 59.5, дальше 62.8 и т.д. С другой стороны я знаю что марафон это не полумарафон и даже не десятка, которые можно при желании пробежать особо не тренируясь, если конечно не ставятся какие-то цели и тут очень всё сильно зависит от тщательной подготовки. Как показала практика мне надо тренироваться много. В противном случае я эту дистанцию не смогу осилить.

Так что с сегодняшнего дня (с опозданием в один день от предлагаемого тренировочного плана) я намерен приступить к тренировкам. Беспокоит меня только одно — моё колено, которое в этом году заболело весной, но особо меня не беспокоило и с ним я даже пробежал полумарафон в Праге. Но на последней тренировке прихватило так, что я фактически прыгал на одной здоровой ноге 3 километра до дома. Сейчас я был на «реабилитации» — ездил на велосипеде, делал специальные упражнения, мазал хондроксидом. Насколько всё это помогло узнаю сегодня вечером.

Кстати. Не будет лень — буду делиться успехами (если конечно они будут).

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: