Многие считают, что обезвоживание это проблема тренировок в летний период и в холодное время года с ним не сталкиваешься. На самом деле, вероятность обезвоживания увеличивается, когда вы тренируетесь в холодную погоду и особенно при работах на больших высотах. В этих условиях, воздух, которым вы дышите суше, и ваши легкие должны работать сильнее, чтобы увлажнить и согреть его. Чем больше нагрузка, тем больше нужно пить. Обратите внимание на эти простые советы, чтобы избежать обезвоживания зимой.

Правильная одежда

Пот снижает температуру тела и заставляет ваше сердце работать сильнее для поддержки кровотока и температуры тела. Используйте одежду, которая отводит лишнюю влагу от тела.

Восстановите потери

Влага выходит из тела с дыханием, потом и мочёй. На последний аспект стоить обратить внимание и не только зимой. Если ваша моча светлая и обильная, то всё в порядке, но если она темного цвета и её немного, необходимо пить больше жидкости.

Расчитывайте необходимое количество жидкости

Если продолжительность тренировки не больше часа, то достаточно пить простую воду. Если тренировка занимает более длительное время, необходимо добавить электролиты и углеводы. Если тренировка проходит на больших высотах, то потребление жидкости должно быть увеличено.

Пейте жидкость комнатной температуры

Холодная жидкость всасывается быстрее и лучше охлаждает. Если жидкость комнатной температуры или теплее, то она лучше сохраняет внутреннее тепло. Выбирайте последний вариант, когда тренируетесь в холодное время.

Ешьте фрукты

Зимние фрукты являются отличными источниками воды. Вот некоторые из них: яблоки содержат 84 процента воды; груши также содержат 84 процента воды; в мандаринах содержание воды достигает 87 процентов. Кроме того, эти фрукты содержат витамин С, который помогает бороться с гриппом (спорно).

Ешьте соленую пищу и суп

Продукты, которые содержат соль способствуют удержанию воды в организме. И суп. Да да. Суп 🙂 это тоже вода 🙂 Ваш КО

Пейте горячий шоколад

Вы вероятно слышали, что шоколадное молоко из-за его соотношении 4: 1 углеводов и протеинов, является идеальным напитком для восстановления после тренировки. Горячий шоколад обеспечивает те же преимущества, но ещё и согреет.

Ограничьте потребление алкоголя и кофеина

Кофеин и алкоголь имеют мочегонное действие. Так что до тренировки ни-ни.

 

8 Tips for Hydrating in Cold Weather

Author

Иногда бегаю. Иногда нет. Программирую. Иногда играю. Например сейчас в Ingress, Destiny и Battlefield 4. Работаю в сфере ИТ давно. Достаточно долго снимал экстремальный спорт и вёл сайт http://www.pokatushki.ru Уже думаю о пенсии :(

Comments are closed.

%d такие блоггеры, как: